个人中心|设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 法定主动公开内容 » 政策文件 » 行业政策

关于进一步做好招投标投诉受理工作的通知

日期:
  字号: [ ]



关于进一步做好招标投标投诉受理工作的通知

各县(区)交通运输局、局属各单位,机关各科室:

依据招标投标法等相关规定,为进一步做好我市交通基础设施建设项目的招标投标标后投诉受理工作,现将标后投诉受理有关事项通知如下:

一、投诉受理依据

(一)《中华人民共和国招标投标法》第七条:招标投标活动及其当事人应当接受依法实施的监督。有关行政监督部门依法对招标投标活动实施监督,依法查处招标投标活动中的违法行为。

(二)《工程建设项目招标投标活动投诉处理办法》(国家七部委第11号令)第四条各级发展改革、工业和信息化、住房城乡建设、水利、交通运输、铁道、商务、民航等招标投标活动行政监督部门,依照《国务院办公厅印发国务院有关部门实施招标投标活动行政监督的职责分工的意见的通知》(国办发〔2000〕34号)和地方各级人民政府规定的职责分工,受理投诉并依法做出处理决定。

二、受理部门

投诉受理按照项目管理权限、按照“谁备案、谁负责”、“谁监管、谁负责”的原则。凡是在我局备案的项目,由局建设管理科受理并依法进行调查处理。各县(区)交通运输局备案项目由各县(区)交通运输局按规定受理并调查处理。市级受理信息如下:

(一)受理部门:安顺市交通运输局建设管理科

(二)受理地址:安顺市新政府大楼12楼

(三)受理时间星期一至星期五上午8:30-1200

下午14:30-1800

(四)接诉人:刘雄,王安金

(五)投诉咨询电话0851-33527006

(六)投诉监督电话:0851-33281398

(七)电子化投诉方式:610521953@qq.com

三、办理时限

根据招标投标法实施条例,受理科室自收到投诉之日起2个工作日内决定是否受理投诉,并自受理投诉之日起30个工作日需要检验、检测、鉴定、专家评审的,所需时间不计算在内将调查情况报局领导研究,并以市局作出调查结论,结论在1个工作日内以书面反馈投诉人及相关利害人,并在局网站进行公示。

四、强化部门协作

接到项目招标投标投诉后,应视投诉内容,函告招标人及公共资源交易中心,暂停项目招投标工作,并启动调查;调查工作需要发改、人社、住建等部门配合的,函告相关部门请求联合组织对投诉事宜进行核实调查,调查结束后,相关情况抄送各参与调查单位;对招投标活动中涉及公务人员有违法违纪行为的投诉,经调查核实后,移交纪检监察机关受理并依法查处。

附件:招标投标投诉流程图

2021年7月12日    

附件:

招标投标投诉流程图

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市发展和改革委员会  安顺市交通运输局关于市中心城区中高级公交车票价的通知2021-07-27
  • 安顺市交通运输局关于对《安顺市网络预约 出租汽车经营服务管理实施细则(征求意见 稿)》再次征求意见的公告2021-07-27
  • 李克强同文莱苏丹哈桑纳尔就中国-东盟建立对话关系30周年互致贺电2021-07-20
  • 安顺市交通运输局关于对《关于规范互联网租赁电动自行车(自行车)管理工作的通知(征求意见稿)》征求意见的通知2021-07-19
  • 关于对交通运输公路水运工程建设领域守信典型企业实施联合奖励的工作方案2021-07-14