个人中心|设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 法定主动公开内容 » 政策文件 » 部门文件

安顺市交通运输局关于成立安顺市交通运输局生态环境保护工作领导小组的通知

日期:
  字号: [ ]

机关各科室、局属各单位

为了进一步加强全市交通运输领域环境管理,控制和减少污染,改善环境质量,确保生态文明建设取得成效,经局党组研究决定,成立安顺市交通运输局生态环境保护工作领导小组,现就有关事宜通知如下。

一、组成人员

  长:廖正海  市交通运输局党组书记、局

副组长:王通翔市交通运输局党组成员、副局长

苏秀女市交通运输局党组成员、副局长

宋敬红市交通运输局党组成员、副局长

员:刘兴龙市道路运输局局长

        田四新市公路处处长

张步涛市交通运输局总工程师、建设管理科科长

        市交通运输局综合规划科科长

        市交通运输局道路信息科科长

        市海事局船舶检验科科长      

领导小组负责贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的相关指示批示精神,省委、省政府、市委、市政府生态环境工作要求,统筹全市交通运输领域生态环境保护建设工作,领导小组下设四个工作专班,分别为交通运输项目环评前期手续工作专班、扬尘治理工作专班、港口和码头防污染建设工作专班、柴油货车冒黑烟治理防污染工作专班。

二、工作专班组成

(一)交通运输建设项目环评前期手续工作专班

由苏秀女同志任专班组长,专班人员由综合规划科植恺、任少君、王位、康宁同志组成。负责加强与交通运输建设项目前期手续办理的行业主管部门沟通、对接指导各县(区)交通运输局及项目业主单位在交通基础设施项目建设立项阶段认真落实相关生态环境保护政策及要求。

(二)建设工地扬尘治理工作专班

    由宋敬红同志任专班组长,张步涛同志任专班副组长,建管科刘雄、王安金同志,市公路处左开贵、李光超同志为专班工作人员。负责组织开展权限内普通国省干线公路、农村公路在建项目施工扬尘治理、文明施工检查,加大督查检查力度,做好项目施工现场文明施工的检查工作,督促项目建设单位完善施工现场扬尘治理措施,整治施工现场扬尘推进建设项目扬尘治理工作。

(三)港口和码头防污染建设工作专班

由宋敬红同志任专班组长,市海事局王艳同志、市水上搜救中心申斌同志为专班工作人员。负责指导水路运输经营者、港口码头管理单位、水路运输从业人员树立环保和节能减排意识,严格控制船舶排放标准,新增船舶必须符合最新的环保标准和检验规范要求,加强新能源节能船舶宣传推广严格执行船舶大气排放标准,并将能源使用纳入日常监管的内容推进老旧运输船舶的更新改造和升级积极推进港口码头防污染设施建设推广使用港口码头岸电设施。

(四)柴油货车冒黑烟治理防污染工作专班

由王通翔同志任专班组长,刘兴龙同志任专班副组长,徐飞同志、市道路运输局邓昊安、任戈同志为专班成员。负责督查柴油货车车检验检机构,加大对市域柴油货车检验力度强化协调联动,加强督查指导,采取有效措施,解决大气污染突出问题和薄弱环节,提高治理效果。进一步推进新能源汽车在道路运输行业中的应用,促进节能减排工作的落实。对广大车主、驾驶员加强正面引导,开展多种形式的宣传普及活动,不断提高全社会对柴油车辆污染危害和绿色货运的认识。

三、工作要求

(一)根据工作需要,每年至少召开四次生态环境保护工作会议,会议由领导小组组长组织或委托相关负责同志组织。研究部署市交通运输领域生态环境保护工作,统筹解决交通运输领域生态环境保护工作过程中存在的困难和问题。

(二)各专班负责人要督促检查分管领域生态环境保护工作推进落实情况,对有关工作推进情况进行跟踪督促,安排专人建立工作台账,按季度总结工作推进情况,分别于每年的3月31日、6月30日、9月30日、12月25日前报送各专班工作总结和台帐至局领导小组。


               2020年10月27日

(联系人:王位;联系电话:18685357747,联系邮箱:379152882@qq.com)



上一篇:
下一篇:

相关信息