个人中心|设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 业务工作 » 养护管理

省公路局农村处到安顺督导“四好农村路”示范创建工作

日期:
  字号: [ ]


2022426日至28日,省公路局农村处詹大德副处长带队到我市督导“四好农村路”示范市、国家级示范县、省级示范县创建工作。426日至27日,督导组一行依次到平坝区、西秀区、紫云县、普定县、经开区查看了美丽农村路创建情况、农村公路管理养护情况、农村公路管理养护体制机制改革情况等。

428日上午,在安顺召开了安顺市“四好农村路”示范创建工作推进会,市交通运输局、市公路事业发展中心、各县区交通运输局及各县区公路事业发展中心参加会议。会上,市公路事业发展中心及各县区交通运输局分别汇报了“四好农村路”示范市、示范县创建工作开展情况,市交通运输局宋敬红局长、苏秀女副局长对我市四好农村路创建工作进行了发言。

最后,省公路局农村处副处长詹大德对我市创建工作作出要求:一是思想认识再提高。要对习近平总书记关于“四好农村路”的指示批示再学习、再认识,要高度重视“四好农村路”工作。二是措施再细化,创建方案再细化。要突出重点,分类施策,一体推进;三是要聚焦各级政策文件,逐一梳理,查缺补漏。四是要持续推进美丽农村路建设,逐步推动美丽农村路全覆盖。五是要把握好农村公路发展中创新和守正的辩证关系,创新是农村公路发展的驱动力,要不断探索推进农村公路信息化、路长制及“七化”建设。六是要做好基层基础工作。重视日常养护、小修,要保障人员、提升农村公路管理养护能力。加强对养护工养护知识培训,加强对农村公路小修维护,延长公路使用寿命。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 紫云县切实抓好农村公路水毁修复工作——为人民群众安全出行保驾护航2022-05-30
  • 省公路局农村处到安顺督导“四好农村路”示范创建工作2022-05-10
  • 普定县创建”四好农村路”省级示范县2022-04-19
  • 紫云县交通运输局到运输企业开展安全生产暨疫情防控工作专题会2022-03-14
  • 未雨绸缪抗凝冻 齐心协力保畅通2022-02-24