个人中心|设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 业务工作 » 养护管理

未雨绸缪抗凝冻 齐心协力保畅通

日期:
  字号: [ ]

近日,受新一轮冷空气影响,导致我县多路段存在积雪的情况。为切实保障我县群众出行安全,县交通运输局盯紧盯牢低温雨雪凝冻灾害性天气发展变化,多措并举开展抗凝冻保安全系列行动。

拧紧责任链条,思想之弦绷得更紧县交通运输局坚持“人民至上、生命至上”原则,把恶劣天气防范应对工作作为当前最重要任务来抓,严格执行24小时值班和领导带班制度,提前备齐备足物资装备,及时对受低温雨雪冰冻天气影响的乡镇防范应对启动应急预案,兼顾做好疫情防控工作的同时时刻绷紧道路交通安全生产之弦。

盯紧低温变化,应急准备落得更细。县交通运输局按照 《贵州省低温雨雪凝冻灾害应急预案》的要求,及时研判各乡镇风险情况,提早配齐配足物资装备,对大营镇、四大寨乡等乡镇实行前置,提前做好各项防范应对工作。2月21日起,通过领导带队冒着寒冷的风雪到四大寨至红关、鱼塘坳至卡法、逢亭至大营等积雪严重路段开展铲雪、撒盐护路行动。并充分利用微信公众号,及时发布全县班线信息情况,打通应急保畅“最后一公里”,确保我县人民群众安全出行。

咬紧抗凝牙关,保畅工作做得更实。2月22日上午,工作人员在对管辖农村公路开展除雪行动中,发现一名群众的车辆因路面凝冻导致无法正常行驶,立即帮助群众将车一路推行至安全路段,途中,工作人员向驾驶员宣传雪凝天气行车安全知识,增强群众安全防范意识,有效预防和减少事故发生。此次共出动人员30余人次,出动巡查车辆3台次/天,撒播融雪盐3吨、设置路面凝冻警示标志30块,从而为全县人民群众营造安全的道路交通环境。




上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 紫云县交通运输局到运输企业开展安全生产暨疫情防控工作专题会2022-03-14
  • 未雨绸缪抗凝冻 齐心协力保畅通2022-02-24
  • 抗凝冻 保畅通2022-02-09
  • 加大公路隐患治理力度 全力保障春运道路安全2022-01-29
  • 严守高速路口 筑牢疫情防控 “第一道防线”2022-01-28