个人中心|设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 业务工作 » 养护管理

安顺市召开第一次铁路沿线民航机场安全环境治理工作联席会议

日期:
  字号: [ ]



安顺市召开第一次铁路沿线民航机场安全环境治理工作联席会议

2021年9月8日上午,市人民政府副市长李柚同志在市委市政府综合楼八楼会议室组织召开我市铁路沿线民航机场安全环境治理第一次联席会议。

会上,齐维林副秘长传达学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和国务院办公厅关于加强铁路沿线安全环境治理工作意见;市交通运输局汇报了我市铁路沿线安全环境工作情况;成都铁路局贵阳办事处等铁路相关单位进行了发言;最后李柚副市长就做好铁路沿线民航机场安全环境治理工作作出重要讲话。

会议指出,要贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和铁路安全生产重要指示批示精神以及国务院办公厅、有关部委关于铁路沿线安全环境治理的文件精神。一是提高政治站位,充分认识铁路沿线、民航机场安全环境治理工作的重要意义。铁路沿线、民航机场安全环境治理是一项重要的民生工程,更是一项重大的政治任务。各县(区)、各部门要站在以铁路、机场安全维护国家安全和社会和谐稳定的高度,担当起维护铁路机场安全的政治责任,坚决把国家和省委省政府、市委市政府的部署落到实处;二是要深刻认识做好铁路沿线及民航机场安全环境治理的重大意义和形势要求。要从统筹发展和安全的高度、构建新发展格局的高度、加快建设交通强国的高度,深刻认识做好铁路沿线安全环境治理的重大意义。同时,清醒认识到铁路沿线安全隐患仍呈现复杂性、突发性和反复性,安全治理工作尚存诸多短板和痼疾。

会议强调,要加强组织领导,压实部门责任;要强化系统排查,解决突出问题;要广泛宣传教育引导,提高群众思想认识,主动参与爱路护路。一是根据《2021年安顺市铁路沿线安全环境治理工作要点》,市直各部门、铁路沿线县(区)政府(管委会)、铁路企业站段,要按照市际联席会议制度的要求,认真落实各自职责,发挥现有工作机制的作用,市交通运输局要做好统筹协调,市直各部门要落实好监管责任,要传导压力、分解任务、督促检查;二是各县(区)人民政府(管委会)要抓好属地责任,承担起铁路沿线安全环境治理工作的“第一责任”;三是铁路企业要发挥好主体作用,加强与地方政府的沟通衔接。各方既要各司其职,又要协调配合,共同推进铁路沿线安全环境治理。要加大督促检查力度,定期通报工作进展情况,共同研判整治过程中的重点难点问题,并及时反馈行业主管部门。形成行业主管部门协调督导、县区政府积极推进、铁路企业落实责任的齐抓共管“一盘棋”良好工作格局;四是沿线县(区)政府(管委会)要比照市的做法建立联席会议制度,明确县(区)部门单位、沿线乡(镇)街道办事处的责任,层层压实责任。

会议由市政府副秘书长齐维林同志主持。市交通运输局及各县(区)交通运输局主要负责同志,市委政法委、市教育局、市工业和信息化局、市公安局、市财政局、市自然资源局、市生态环境局、市住建局、市水务局、市农业农村局、市应急局、市林业局、市发改委、市铁路护路办、市消防救援支队、安顺供电局、黄果树机场公司分管负责同志以及各县(区)政府(管委会)分管负责同志参会,成铁局贵阳办事处、贵阳高铁工务段、贵阳车务段、贵阳工务段、贵阳供电段、六盘水工电段有关负责同志参加了会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市政府召开2021年交通运输安全、油气长输管道安全保护、地质灾害防治工作专题会议2021-09-29
  • 安顺市召开第一次铁路沿线民航机场安全环境治理工作联席会议2021-09-09
  • 开展城市公共交通突发事件综合应急演练2021-10-18
  • 安顺市副市长李柚深入普定夜郎湖库区 检查水上交通安全工作2021-09-27
  • 市交通运输局积极抓好创建全国文明城市 问题整改工作2021-09-16