个人中心|设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 业务工作 » 养护管理

安顺市普定县治超办联合成员单位开展货车非法改装和超限超载治理暨“路政宣传月”活动

日期:  点击量:次   字号: [ ] 视力保护色:

为进一步加大货车非法改装和超限超载治理及路政法律法规的宣传力度和广度,提高广大群众的爱路护路意识及安全意识,安顺市普定县治超办联合成员单位,利用赶集、广场式宣传开展货车非法改装和超限超载治理暨“路政宣传月”活动。

5月30日在普定县白岩镇、6月3日在普定县星博国际广场,县治超办联合安顺公路管理段路政大队、县公路养护管理所、县安全监管局、县工业经贸局、县交警大队、县道路运输局,分别利用赶集和群众流动性大的广场向群众分发礼品、资料、摆放讲解展板等形式进行宣传。

活动现场,刚摆好展台和宣传资料,就有热情的群众前来咨询,县治超办工作人员耐心向大家介绍宣传货车非法改装和超限超载带来的危害及爱路护路有关的法律法规,并详细讲解《云南省临沧市云县“3·02”重大道路交通事故调查报告》,阐明超限超载的危害性,轻者倾家荡产,重者失去生命,警示大家拒绝超载,爱路护路,不可拿生命当儿戏,一切以生命安全为第一。

普定治超.jpg

通过以案释法,增强了宣传活动的感召力和震撼力,活动中共发放宣传册600余份,印制有宣传内容的环保袋300余个,围裙200余条,扇子200余把,鼠标垫100余块。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市“多彩贵州·最美高速”联席办组织开展中秋、国庆节期间创建检查工作2019-10-08
  • 路面清扫常态化,勤劳务实扫路人2019-09-12
  • 开发区督导宋旗镇“四好农村路” 示范乡镇创建工作2019-08-20
  • 西秀区召开农村公路管理养护现场会2019-08-06
  • 开发区“四好农村路”示范乡镇创建工作协调会2019-08-01