设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 业务工作 » 养护管理

市多彩贵州·最美高速创建工作联席会议办公室开展国庆、中秋两节期间市域高速公路创建工作督查

日期:  点击量:次   字号: [ ] 视力保护色:

根据省联席办《关于做好2017年国庆、中秋两节期间高速公路创建工作的通知》要求,市多彩贵州·最美高速创建工作联席会议办公室要求高速公路经营管理部门加强创建工作开展力度,并组织高速公路管理部门对市域高速公路服务区、加油站进行了巡查,派出创建办暗访人员对部分高速公路经营场所进行了暗访。

节前,云峰服务区加大了保洁人员的投入,配备清扫设备进行广场的清扫。服务区停车有专人指挥,并在服务区广场设置治安岗亭,秩序井然。团坡、镇宁停车区缺水缺电问题团坡停车区电力实施已改迁至高速公路外,用电安全得到了解决。镇宁停车区已准备了应急发电机,水源为地下水井直接抽取,并准备了水池,用水用电基本能够满足。紫云服务区已完成停车区的白改黑,标志标线已完成施划,卫生间已改造完毕。

节日期间,组织对市域高速公路沿线进行了督查,我市市域高速公路服务区、加油站运行基本正常,卫生状况较前期有明显改观,但也存在一定的问题,如10月4日对云峰服务区上行的检查中,发现停车秩序混乱,现场对停车引导员进行了要求,督促各驾驶员按序停车。10月8日对龙宫加油站上行的暗访中,发现保洁人员投入不足,仅有1人在场,无停车引导员,加油站广场局部位置有垃圾;节日期间,行经龙宫(9月30日)、普定(10月1日)、平坝收费站(10月8日),均能较好的感受到“微笑服务”的氛围,但文明用语由于收费员声音较小的原故,未能听到。

根据省联席办《关于做好国庆假期文明旅游公益广告宣传的通知》,积极对接市文明办,领取分发相关宣传画册,要求各经营单位、高速路政大队进行张贴;联系云峰服务区、黄果树收费站利用LED大屏进行宣传,循环播放文明旅游及最美高速的宣传视频。

IMG_20170929_133218_副本.jpg

节前检查中,发现紫云县板当镇在农贸市场建设中,占用惠兴高速桥下空间及建筑控制区用地进行建设,带来安全隐患。该办已拟定通知文件,督促紫云县政府进行整改。发现团坡停车区下行,现场卫生间无保洁人员,无引导人员。卫生间无人打扫,卫生条件差。上行保洁人员不足,只有一人,无引导人员。卫生间灯具损坏。紫云服务区存在LED大屏损坏、卫生间洗脸池供水线路损坏;龙宫加油站下行车辆较多,引导人员不足。卫生间小便池未投放卫生球,有异味。关岭服务区上行新改造的休息区未安排人员清扫,安装的桌面未清理。服务咨询台台面有垃圾,未安排人员负责在岗。下行广场有积水。两侧备用发电机未投入使用。夏云加油站下行无引导人员,垃圾转运箱未覆盖,存在异味。上行保洁人员工作积极性不足,广场有垃圾。卫生间灯具损坏。检查人员现场均进行了整改要求,并在全市范围内进行了通报。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇宁县公路养护管理所积极开展 “组组通”公路GPS数据调查采集工作2017-09-29
  • 镇宁加强汛期养护工作 提高公路防护能力2017-05-11
  • 普定县领导视察“建养一体化”改造工程2017-05-04
  • 平坝区开展农村公路安全隐患专项排查2017-05-05
  • 市公路管理处对全市农村公路 安全生产工作进行专项检查2017-05-02