设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 业务工作 » 养护管理

镇宁加强汛期养护工作 提高公路防护能力

日期:  点击量:次   字号: [ ] 视力保护色:


为确保汛期公路通行安全,提升镇宁县农村公路应对汛期灾毁能力。在汛期来临前,县农村公路管理部门贯彻落实上级部门关于汛期工作的指示精神,结合县农村公路营运现状,全面开展汛期管养线路的养护工作,提高公路防护能力。

按照汛期养护工作安排部署,所提前在汛期前加强日常养护巡查和路况、病害排查工作,将各条线路路况状况、病害、隐患特征记录汇总,结合巡查、排查情况制定不同的养护、处治方案,重点对所管养公路松动边坡、边沟、涵管等排水系统进行全面细致排查,及时处治松动边坡、清理边沟杂物、清挖淤泥、疏通涵管,确保涵洞无淤积、边沟整洁、排水通畅。

图片1.jpg


目前,已经安排落实管养县乡公路6条,完成养护作业近30公里,清运废料、土石方50余方,处治松动边坡4处,全面工作正按计划有序开展。下一步,将对通达客运车辆村公路线路开展实施工作,全面提高管养线路的自身预防能力,保障汛期安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇宁加强汛期养护工作 提高公路防护能力2017-05-11
  • 普定县领导视察“建养一体化”改造工程2017-05-04
  • 平坝区开展农村公路安全隐患专项排查2017-05-05
  • 市公路管理处对全市农村公路 安全生产工作进行专项检查2017-05-02
  • 市公路管理处对全市农村公路 安全生产工作进行专项检查2017-05-02