设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 业务工作 » 交通建设

安顺市交通建设工程质量监督站对黄果树旅游区质监工作进行半年考核

日期:  点击量:次   字号: [ ] 视力保护色:

近日,安顺市交通建设工程质量监督站对黄果树旅游区质监工作开展半年考核。检查组一行首先来到交通中心办公室对黄果树旅游区近半年的质监工作进行详细检查,现场查看黄果树旅游区质监人员配备、管理制度、抽查频率、样品检测及各方质量监督备案资料等方面情况,并听取相关负责人工作开展情况汇报。随后抽查了建工集团黄果树公司的项目试验资料、相关质量备案资料等。

检查中,检查组在肯定黄果树旅游区交通建设质检工作取得成绩的同时,就如何促进公路工程的质量监督工作形成常态化提出要求:一是要增加相关质量检测仪器配备及加强质监人员业务培训,从源头上杜绝质量安全事故的发生;二是要对质量监督工作制度和安全监督管理制度进行再细化、再完善,对于项目要从细从实抓起,要在保证安全生产的前提下确保项目的进度和质量;三是要继续加大力度对中标企业办理质量监督申请进行备案、坚决落实质量安全责任制度,充分做到防患于未然,把质量安全问题消灭在萌芽状态;四是要提高农村公路建设参与度,按照计划加大抽查频率,把制定的各项制度落实到实际工作。

质监.jpg

黄果树交通中心相关负责同志表示:交通中心将严格按照市局检查组要求完善公路工程质量监督工作,加强人员业务培训,加大对公路工程的抽检频率,提高参与度,严格落实安全监管相关制度,严把公路工程安全关。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市“十三五”交通运输发展规划中期评估座谈会召开2018-07-13
  • 黄果树交通运输中心检查龙宫组组通公路2018-06-19
  • 科学规划 助推Y415县乡道改造工程建设2018-05-24
  • 强化项目管理 修筑放心路2018-04-28
  • S211齐伯至平坝公路加快推进施工2018-04-26