设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 业务工作 » 道路运输

普定县交通运输局:联合执法,严厉打击“黑校车”

日期:  点击量:次   字号: [ ] 视力保护色:

为进一步加强辖区道路交通运输安全,切实消除道路交通运输安全隐患,坚决遏制非法营运车辆、“黑校车”违法行为。近日,普定县道路运输局、县教育科技局、县交警大队特成立联合执法组,开展“黑校车”专项整治行动,严厉打击“黑校车”运送幼、小、中学生的违法行为。

为确保“黑校车”整治取得实效,形成有效震慑,由县教育科技局负责加强对学生宣传乘坐“黑校车”的危害,县交警大队严厉查处“黑校车”涉牌涉证、超员超速等违法行为,县道路运输局严厉查处“非法营运”违法行为。

本次行动主要针对非法营运“黑校车”运行时段、行驶区域及规律,采取以下措施开展联合打击:一是从清晨5时、下午18时,分时间段开展上路执法检查;二是深入到城郊村寨,重点对运送学生的车辆进行检查;三是重点加强对非法营运“黑校车”违规运送学生的行为开展整治,坚持做到“零容忍”的态度,一律依法严惩严处。

打击黑校车.jpg

截止目前,联合执法行动共暂扣非法运送幼儿学生“黑校车”4辆。为给广大学生营造一个安全良好的乘车环境,“黑校车”整治行动将持续开展。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关岭自治县交通运输局开展对危险化学品运输企业安全生产排查工作2019-09-02
  • 等堆至陈家寨X440K11+500M处安全隐患处置2019-08-08
  • 普定县交通运输局道路运输部门开展汛期安全专项检查2019-07-28
  • 普定县交通运输局:破坏车辆卫星定位装置 运输企业受到严惩2019-08-01
  • 黄果树旅游区交通运输管理服务中心加大执法力度、构建“全方位、大稽查”工作格局2019-07-19