设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 廉政建设 » 纪检监察

安顺市地方海事局对水路旅游运输船舶公司化经营与董箐库区水路运输旅客实名制管理工作推进不力开展约谈

日期:  点击量:次   字号: [ ] 视力保护色:

10月10日上午,安顺市交通运输局党组成员、市地方海事局局长鲍警同志受市交通运输局局长廖正海同志委托,在市交通运输局二楼会议室对关岭自治县交通运输局、镇宁自治县交通运输局分管海事、航务工作的领导及县地方海事处、县航务管理所主要负责人就水路旅游运输船舶公司化经营与董箐库区水路运输旅客实名制管理工作推进滞后情况进行约谈。

此次约谈围绕省航务管理局2016年要求完成的公司化经营工作及2018年董箐库区实名制管理工作多次被省航务管理局通报批评并下发《工作督办函》,影响全市交通运输系统目标任务完成,对两县交通运输局相关人员进行了询问,并对下一步工作进行了安排。

鲍警同志要求,两县要于本月启动公司化与实名制管理工作,并与各县分管领导汇报,争取县级大力支持,要确保相关企业依法依规合法化经营,要加强水上交通安全监管,履行好行业管理,规范船舶经营行为,培育和发展水路运输市场。

两县分别对工作推进不力作出说明和检讨,镇宁自治县分管同志表示,将在规定时间内完成工作,目前公司化经营工作已基本完成,实名制工作将同步推进,保证圆满完成任务。关岭自治县分管同志表示,由于关岭县委、县政府对花江大峡谷旅游开发的规划,影响公司化经营工作推进滞后,现花江大峡谷旅游公司正在与船员协商收购船舶事宜,争取在年内完成公司化经营工作,同时,实名制管理工作也一并展开。

约谈.jpg

最后,为推进公司化经营与实名制管理工作,会议议定,由安顺市航务管理处与两县配合推进,力争10月底前完成。目前,市航务管理处相关人员已下沉到县区开展相关工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市镇宁自治县交通运输局: 深刻汲取教训 认真履行全面从严治党“两个责任”2018-07-30
  • 安顺市地方海事局认真组织学习《监察法》2018-06-04
  • 市地方海事局严守“五一”期间“十严禁”2018-04-28
  • 以党风廉政建设 开启新年工作新“引擎”2018-02-20
  • 关于市交通运输局党组巡察整改落实情况的通报2017-12-26