设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 廉政建设 » 纪检监察

市地方海事局严守“五一”期间“十严禁”

日期:  点击量:次   字号: [ ] 视力保护色:

为进一步加强党风廉政建设和党员干部作风建设,增强海事系统广大党员干部廉洁自律意识,筑牢“拒腐防变”的思想防线“五一”前夕,安顺市地方海事局多措并举,切实做好节假日期间党风廉政建设工作。

一、强化责任落实。切实担负起党风廉政建设主体责任,明确局长为党风廉政建设第一责任人,层层压实责任。党员干部发挥好表率作用,带头厉行节约、禁止浪费,以身作则、率先垂范,坚决抵制各种不良风气。

二、加强宣传教育。一是积极召开干部职工会议,要求全局党员干部结合传统节日的特点,认真贯彻落实中央、省、市、各级纪检监察部门要求,进一步增强纠正“四风”问题、落实中央八项规定、省委十项规定、市委实施意见精神,坚决杜绝节日期间各种不正之风。二是进一步加强对党员干部特别是领导干部的廉洁勤政和艰苦奋斗教育,要求领导干部要带头遵守廉洁自律有关规定,大力弘扬和倡导艰苦奋斗、勤俭节约的社会新风尚,坚决反对和制止各种奢侈浪费行为。

三、严守交通运输厅“五一”期间“十严禁”。要求全体党员严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆外出旅游、探亲访友;严禁使用公款或指使、接受下属单位及管理服务对象的旅游、娱乐、相互宴请活动;严禁各单位借节日之机编造名目滥发津补贴或福利;严禁违规报销节日期间因个人行为产生的各种费用;严禁公款购买或者变相购买各类私人物品;严禁用公款为回乡探亲、游玩的同学、朋友、战友、老乡等提供餐饮、住宿、娱乐等安排;严禁在节日期间搞隐秘聚会、出入私人会所、吃“一桌餐”等;严禁组织或者参与赌博、迷信等活动;严禁节日期间大搞享乐主义和奢靡之风,禁止相互之间比阔气、奢侈浪费;严禁在节日期间违规接受他人的礼品礼金购物卡等。干部严格规范个人行为,坚决落实中央八项规定,严格按规定使用办公用房及公务用车,严禁超标使用办公用房,严禁公车私用;严格落实公务接待管理规定,严禁使用公款相互宴请、大吃大喝和进行高消费娱乐活动;严格落实党员干部操办婚丧嫁娶事宜报告制度,严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜或借机敛财;严禁公款旅游。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 以党风廉政建设 开启新年工作新“引擎”2018-02-20
  • 关于市交通运输局党组巡察整改落实情况的通报2017-12-26
  • 安顺市召开第一轮巡察情况反馈暨 系统警示教育大会2017-07-21
  • 开发区交通局开展严禁操办“升学宴”集中约谈2017-07-10
  • 安顺市地方海事局开展“升学宴”“谢师宴” 预防提醒谈话2017-07-07