设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 廉政建设 » 纪检监察

安顺市召开第一轮巡察情况反馈暨 系统警示教育大会

日期:  点击量:次   字号: [ ] 视力保护色:

7月20日,安顺市召开第一轮巡察情况反馈暨警示教育大会,向市交通运输局反馈巡察情况,开展系统警示教育

会上,市委第二巡察组组长赵彤向市交通运输局党组反馈了巡察情况,市委巡察办徐强通报了巡察发现的有关问题线索的查处情况。市交通运输局党组书记廖正海、副县级纪检监察员罗炜分别结合巡察反馈意见及履行两个责任情况,进行深刻剖析和检讨,对下步整改工作予以表态,市纪委副书记、市监察局局长、市委巡察工作领导小组成员周晓波对市交通运输局整改工作提出了明确要求。

赵彤指出,党的十八大以来,市交通运输局党组认真落实市委、市政府各项安排部署,领导班子务实勤奋。但在巡察中也发现了一些问题。主要表现在:党的领导弱化,“四个意识”不强,遵守政治纪律和政治规矩还有差距;党的建设缺失,党组织生活不严不实;落实中央八项规定、省委十项规定和市委实施意见精神不力,“四风”问题屡禁不止,顶风违纪现象时有发生等。针对巡察发现的问题,一是要进一步强化党的领导,抓好整改落实二是要进一步加强资金管和项目管理,有效管控风险点;要进一步坚持好干部标准四是要进一步规范执法行为。

廖正海表示,市交通运输局党组切实提高政治觉悟,正视问题,严格按照反馈意见整改到位。一是要虚心接受反馈问题,深入剖析问题根源二是要即知即改,立行立改,全面整改;三是要做到查摆问题常态化,解决问题长效化,落实问题制度化。

周晓波强调,市交通运输局党组一定要强化责任担当,切实履行全面从严治党主体责任;要绘好整改作战图,细化整改方案,建立整改台账,强化督促整改,明确时间界限和责任人;要及时召开民主生活会,认真开展批评和自我批评,结合推进“两学一做”教育常态化制度化,推动整改取得实效。派驻纪检监察员要当好“护林员”,维护好党员干部这片“森林”;要提高“免疫力”,防止“灯下黑”。全市交通运输系统全体干部职工一定要以次巡察反馈为契机,以巡察整改为抓手,不忘初心、继续前进,迎难而上、奋发有为,推动全市交通运输事业再上新台阶,为建设富美安顺做出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

5C4A0407.JPG

市委巡察办有关负责同志、巡察组全体成员;被巡察单位领导班子成员及其他正、副处级干部,内设机构、直属机构全体人员,近两年内局直属系统退休的正、副科级以上干部;县(区)局中层以上干部参加了会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市召开第一轮巡察情况反馈暨 系统警示教育大会2017-07-21
  • 开发区交通局开展严禁操办“升学宴”集中约谈2017-07-10
  • 安顺市地方海事局开展“升学宴”“谢师宴” 预防提醒谈话2017-07-07
  • 市交投公司开展党风廉政建设集体约谈2017-05-02
  • 市地方海事局五项措施强化反腐倡廉建设2017-04-16