设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 廉政建设 » 纪检监察

开发区交通局开展严禁操办“升学宴”集中约谈

日期:  点击量:次   字号: [ ] 视力保护色:

为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决刹住违规操办“升学宴”、“谢师宴”等歪风陋习,近日,安顺开发区交通局开展严禁操办和参与“升学宴”集中约谈,通过“强化纪律、落实责任、签订承诺书”让19名干部职工守住底线、不越红线、不碰高压线。

强化纪律要求,提升思想认识。“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,召开严禁违规操办和参与“升学宴”、“谢师宴”专题会,深入学习党员干部和国家公职人员严禁操办“升学宴”、“谢师宴”等“六个严禁”纪律要求,组织学习《市纪委关于3起违规操办“升学宴”问题查处情况的通报》,认识违规操办“升学宴”的危害性,提前打好“预防针”,提高全局干部职工思想认识。

强化两个责任,狠抓工作落实。把纪律和规矩挺在前面,局党组认真履行主体责任,加强对全局干部职工的教育管理,确保所管辖“责任田”无违规操办和参与“升学宴”、“谢师宴”现象发生。派驻部门纪检员认真履行监督责任,加大监督力度,严防本部门党员干部职工借违规操办“升学宴”、“谢师宴”之机敛财。对违规违纪行为,发现一起,查处一起,曝光一起。

图片1_副本.jpg

强化履职承诺,助力约谈成果。全局党员干部职工尤其是领导班子成员,要绷紧纪律弦,带头树立道德高线,守住纪律底线,增强廉洁自律意识。19名干部职工分别作了表态性发言,承诺将自觉学习有关廉洁自律的纪律,决不操办和参与“升学宴”“谢师宴”,维护交通干部良好的社会形象,并当场签订《区交通系统干部职工不操办、不参与升学宴承诺书》。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市召开第一轮巡察情况反馈暨 系统警示教育大会2017-07-21
  • 开发区交通局开展严禁操办“升学宴”集中约谈2017-07-10
  • 安顺市地方海事局开展“升学宴”“谢师宴” 预防提醒谈话2017-07-07
  • 市交投公司开展党风廉政建设集体约谈2017-05-02
  • 市地方海事局五项措施强化反腐倡廉建设2017-04-16