设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 廉政建设 » 纪检监察

安顺市地方海事局开展“升学宴”“谢师宴” 预防提醒谈话

日期:  点击量:次   字号: [ ] 视力保护色:

为认真贯彻落实中央“八项规定”精神,纠正“四风”,坚决刹住中共党员、国家公职人员操办“升学宴”、“谢师宴”不正之风,倡导移风易俗、文明交往的新风气,7月6日,市地方海事局局长鲍警同志对本单位干部职工进行了预防提醒谈话。

谈话紧紧围绕《关于严禁操办“升学宴”“谢师宴”的通知》(安纪通201716号)文件精神,重申纪律要求,坚决做到“六个严禁”为中心,要求干部职工严禁操办、参与“升学宴”、“谢师宴”,严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金、消费卡等款物,严禁使用公车、借用下属单位、企业和管理服务对象的车辆送子女外出上学或旅游等。该单位一名子女升入高中的干部职工签订了《严禁操办“升学宴”“谢师宴”承诺书》。

最后,鲍警同志强调,全局干部职工要形成知纪、守纪的良好氛围,自觉抵制违规操办、参与“升学宴”、“谢师宴”,严格遵守国家公职人员操办婚丧喜庆相关规定。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市召开第一轮巡察情况反馈暨 系统警示教育大会2017-07-21
  • 开发区交通局开展严禁操办“升学宴”集中约谈2017-07-10
  • 安顺市地方海事局开展“升学宴”“谢师宴” 预防提醒谈话2017-07-07
  • 市交投公司开展党风廉政建设集体约谈2017-05-02
  • 市地方海事局五项措施强化反腐倡廉建设2017-04-16