设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 廉政建设 » 纪检监察

市交投公司开展党风廉政建设集体约谈

日期:  点击量:次   字号: [ ] 视力保护色:

2017年4月28日,安顺市交通建设投资有限责任公司召开党风廉政建设集体约谈会议。党委书记蒲志刚同志主持会议,党委班子成员、中层管理干部及各子公司经营班子参会。会议传达了全市执纪审查业务培训班有关精神,学习了中央纪委监察部网站对违反中央八项规定精神问题的有关通报,对公司中层以上干部进行了集体廉政谈话。

纪委书记肖日华同志在谈话中指出,全体干部职工一定要提高思想认识,认清形势,增强党风廉政建设和反腐工作的紧迫性,强化廉洁自律的自觉性,改变过去考虑业务工作多,管理工作少的习惯,既要追求业务工作做得好,更要追求党风廉政建设工作过得硬。一要提高学习能力,努力做到学以立德、学以增智、学以致用,不断提高工作水平和管理能力;二要严守党的纪律规矩,把牢政治方向,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实做好本职工作,把守纪律讲规矩落到实处、细处和深处;三要强化纪律规矩意识,任何事情、任何工作必须按程序、按制度、按要求,绝不能艺高人胆大,办事凭经验;四要自觉廉洁自律,管住嘴、管住手、管住腿,自觉抵制诱惑,净化朋友圈,培养健康向上的生活情趣;五要管好带好队伍,强化“一岗双责”意识,不仅自己要廉洁,而且要管好队伍不出事,对职工要加强教育,常敲警钟、常提醒;六要主动担当作为,认真思考和谋划工作,提高工作效率,决不让拿钱不干活、混日子的现象发生。

图片1.jpg


会议同时对“五·一”、端午节日期间执行作风纪律规定提前打招呼,要求各部室、各子公司负责人要增强纪律意识和责任意识,节日期间严格执行外出报告制度和值班纪律制度,确保值班安全;强化安全生产防范措施,确保生产安全;遵守廉洁自律和作风纪律规定,确保廉洁安全;严格遵章守纪,确保出行安全。

党委书记蒲志刚同志在总结讲话中指出,公司党委在重要时间节点组织开展集中约谈,既是一次党风廉政建设教育,也是提醒打招呼,给大家敲警钟,监督执纪越来越严,必须转变思想观念,教育好、管理好、监督好干部,防止违法违纪行为的发生。一是思想上要警钟常敲常鸣,进一步增强紧迫感、责任感、使命感和自觉性;二是行动上要守规自觉,管得住自己、守得住底线,以德修身、廉洁齐家;三是教育上要常讲常学,不断提醒和教育劝诫,让纪律规矩真正内化于心外化于行;四是制度上要常严常治,不断修订完善规章制度,形成管权管人管事长效机制。

通过这次集中谈话活动的开展,参会同志纷纷表示从中受到了深刻的教育,认识到反腐斗争的长期性、艰巨性。今后一定要不断加强学习,强化自我约束、积极作为、勇于担当,做到自警、自醒、自勉,扎实做好本职工作,推动公司健康发展。



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市召开第一轮巡察情况反馈暨 系统警示教育大会2017-07-21
  • 开发区交通局开展严禁操办“升学宴”集中约谈2017-07-10
  • 安顺市地方海事局开展“升学宴”“谢师宴” 预防提醒谈话2017-07-07
  • 市交投公司开展党风廉政建设集体约谈2017-05-02
  • 市地方海事局五项措施强化反腐倡廉建设2017-04-16