个人中心|设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 廉政建设 » 党风廉政

市交通运输局系统作风教育整顿月行动动员部署大会

日期:
  字号: [ ]




3月31日,市交通运输局系统召开作风教育整顿月行动动员部署大会在市道路运输局四楼会议室召开。局党组成员,局机关、局属各单位全体干部职工(含跟班学习人员、临聘人员)参加了会议。会议由局党组成员、副局长王通翔主持,党组书记、局长廖正海作动员讲话。

会议要求,一是统一思想,充分认识作风教育整顿的重大意义。交通运输局系统召开这次作风教育整顿动员大会,目的是教育引导各级干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。结合党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,开展作风教育整顿提升,铁腕重拳整顿不认真、不负责、不担当、不落实等突出问题,努力建设一支忠诚担当、作风过硬、勤政为民的交通运输干部队伍,以优良的作风迎接建党100年周年。

二是高度重视,凝聚共识,不断促进干部作风教育整顿工作再上新的台阶。近年来,交通运输局系统干部无论是在责任担当、职能转变、形象树立等方面都有长足进步,取得了明显成效。但也存在一些问题和不足。我们要严格按照市委市政府作风教育整顿方案中的整顿目标、整顿重点、实施步骤、工作要求、作风突出问题负面清单6个方面49项认真对照查摆自身存在的问题,剖析原因,抓好整改落实。在4月1日以后还出现负面清单中6各方面49项问题的,将视为顶风违纪,必须从重严肃处理。

三是加强领导,精心组织,确保作风教育整顿行动取得实效。

一要切实加强组织领导。局领导班子要发挥带头示范作用,形成局党组书记抓党组成员、党组成员抓分管业务科室负责人和局属单位负责人、业务科室负责人和局属单位负责人抓科室干部职工“一级抓一级,层层抓

落实”的工作格局。二要力求行动取得实效。坚持从实际出发,以实事求是的态度查找问题、剖析原因,做到既不回避矛盾,也不夸大问题。切实做到有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就着重解决什么问题,把作风教育整顿行动的成果充分体现在交通运输工作的实践中,真正取得看得见、摸得着的成效。三要深入开展调查研究。领导干部要围绕作风教育整顿月行动,深入到基层一线开展调研,特别是要深入到作风较好的单位和问题比较突出的单位。四要坚持做到统筹兼顾。把开展好作风教育整顿行动和交通工作有机结合起来,大胆创新、积极探索,区分轻重缓急,着力在提高工作质量和效率上下功夫,做到既保证交通工作的顺利开展,又保证作风教育整顿行动的进度和效果,努力实现“两手抓、两不误、两促进”。五要营造浓厚的舆论氛围。要充分利用各种新闻媒体、网络平台、宣传橱窗、电子屏等载体,全方位、多渠道宣传。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 法绕村深入开展党员干部作风建设2021-03-16
  • 全市交通运输系统2021年党风廉政建设暨意识形态工作会2021-02-20
  • 黄果树旅游区交通运输管理服务中心召开2020年党风廉政建设和反腐败工作半年总结及下半年工作安排部署会议2020-08-20
  • 安顺市交通运输局召开党组(扩大)会暨 党风廉政警示教育大会2020-04-22
  • 安顺市公路管理处党支部书记上党课2020-03-25