设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 廉政建设 » 党风廉政

西秀区交通运输局四举措做好全面从严治党监督检查问责工作

日期:  点击量:次   字号: [ ] 视力保护色:

为进一步强化全面从严治党,认真落实局党委主体责任,切实转变全局干部职工的工作作风,杜绝违规违纪行为的发生。在区纪委区监委的领导下,西秀区交通运输局启动了全面从严治党监督检查问责工作。

一是强化组织领导,提供组织保障。为做好监督检查问责工作,成立了以党委书记、局长为组长,班子成员为副组长,各科室负责人为成员的领导小组,明确工作职责,坚实组织保障。

二是制定监督检查措施,确保工作有序推进。在征求广大干部职工意见的基础上,局党委认真讨论,制定了《中共西秀区交通运输局委员会关于全面从严治党监督检查问责工作实施方案》方案明确了检查的目标和内容,检查人员的构成及方法,方案的实施有力地推动了监督检查工作的落实。

三是立即整改,严肃问责。根据各检查小组监督检查中发现的问题,建立问题台账,局党委召开会议专题研究,提出整改意见。要求各科室按照整改意见抓好落实,针对违规违纪的干部职工,依法依规作出严肃处理,构建不违规、不违纪、不敢腐、不能腐的良好氛围。

四是认真总结,按时报送信息。以月为一周期,每月认真分析监督检查工作开展问题处置情况及违纪人员的处理情况,形成报告上报局党委。在工作中认真总结经验,并按时上报相关信息。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 紫云自治县地方海事处召开党风廉政建设工作会议2018-10-20
  • 开发区交通运输局召开2018年“中秋、国庆”两节集体约谈提醒会2018-09-21
  • 安顺市地方海事局组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》2018-09-20
  • 扎紧制度笼子 巩固巡察整改成果2018-09-19
  • 平坝区交通运输局组织学习巡视工作相关规定2018-08-31