设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 廉政建设 » 党风廉政

平坝区交通运输局组织学习巡视工作相关规定

日期:  点击量:次   字号: [ ] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平巡视工作思想和中央巡视工作方针,中央、省委巡视工作五年规划,坚决对标中央、省委、市委、区委要求,坚持稳中求进工作总基调,切实担负起“两个维护”根本政治任务,按照中共安顺市平坝区纪律检查委员会、安顺市平坝区监察委员会《关于印发〈中央对省委巡视工作和省委对巡察工作专项检查发现问题的整改落实方案〉的通知》平纪发〔2018〕10号文件要求,8月29日,平坝区交通运输局组织局机关全体干部职工、局属各单位负责人学习巡视工作有关规定。

会议首先由支部书记孙晓洪同志组织学习《习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展重要论述摘录》及《中央巡视办负责同志就学习贯彻中央巡视工作规划2018—2022年答记者问》。特别强调要加强对习近平总书记对巡视工作要求的学习,站位要高,认识要高,巡视工作已经上升到国家层面,要把巡视工作作为常态化的学习机制,通过对巡视反馈、条例等的学习,筑牢思想防线,坚决杜绝违规违纪行为发生,确保交通运输系统风清气正。

平坝学习.jpg

党组书记秦盛荣同志作工作小结并提要求。是要求局机关、局属各单位今后要将中央和省委、市委、区委巡视巡察工作精神和中央、省、市、区领导对巡视巡察的要求纳入支部“三会一课”学习内容,按计划组织开展学习;对新的巡视巡察工作相关内容,及时组织学习贯彻;二是要着力发现是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等违反中央八项规定的问题出现;三是对巡视发现的问题和线索,要分类处理、件件有着落。要保持政治定力,坚定不移深化政治巡视;四是要坚决把纪律挺在前面,牢记自己的使命,不要越过纪律的红线。要以高度的热情,积极的态度完成上级下达的任务。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 严肃工作纪律 绷紧作风之弦2018-08-21
  • 安顺市公路管理处召开专题民主生活会2018-08-17
  • 安顺市道路运输局班子召开“不忘初心、锤炼作风”专题民主生活会2018-08-17
  • 中共安顺市地方海事局支部召开专题组织生活会2018-08-13
  • 安顺市普定县交通运输局走进王若飞故居开展主题党日活动2018-07-31