个人中心|设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 交通新闻 » 工作动态

安顺市交通运输局召开2021年上半年安全生产工作总结暨第三季度安全生产会议

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

                                   


  



  


  

为 深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾的一系列重要指示批示精神以及全省、全市安全生产会议精神,总结2021年上半年安全生产工作,安排部署好第三季度安全生产工作,727日下午,市交通运输局组织相关单位在市科技局三号会议室(市综合经济服务中心 15 3号会议室A1511),召开2021年上半年安全生产工作总结暨第三季度安全生产会议。

  

会议首先传达学习7月21日习近平总书记对河南等地持续遭遇强降雨做好防汛工作的重要批示精神、以及7月23日邵勋厅长在全省交通运输安全生产半年工作视频会议上的讲话精神,传达了《交通运输部关于深刻汲取郑州地铁淹水倒灌事件教训切实加强汛期交通运输安全生产工作的警示通报》、《交通运输部关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神做好公路抢通保障工作的通知》、《成都铁路局铁路交通事故通报》等有关会议、文件精神。观看了《交通运输安全生产警示教育片》并开展交通运输行业安全生产警示教育活动。西秀区交通运输局、镇宁县交通运输局、安顺汽车运输公司就总结2021年上半年安全生产工作及第三季度工作打算进行简要汇报;市邮政管理局、安顺火车站、安顺高铁西站、黄果树机场有关负责同志结合各自行业实际进行了交流发言;最后市交通运输局党组成员、副局长宋敬红同志对第三季度安全生产工作进行了安排部署。

    会议强调,各单位要针对第三季度汛期强降雨、强对流天气等引发自然灾害频繁发生,严格落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神;认真吸取“贵阳市花溪区花冠路某企业卸载时发生甲酸甲酯泄漏事故”、“广东珠海石景山隧道“7·15”透水事故”、“吉林省长春市净月区金城街与银丰路交会处一栋三层建筑发生火灾事故”等事故教训,扎实做好安全生产工作。   

会议要求,一要强化政治责任,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;二要深刻吸取事故事件教训,举一反三 ,扎实开展交通运输安全生产工作;三要认真开展重点 领域安全隐患排查整治;四要深入推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚工作。五要抓好“暑运”、汛期交通运输安全生产(全行业消防)工作,科学防控疫情。六要提前部署“国庆”黄金周安全工作。

    各县(区)交通运输局分管领导、安全科负责人;安顺市邮政管理局分管领导、安全部门负责人;安顺火车站、安顺高铁西站、黄果树机场有关负责人;市交通运输局局属各单位、建管科、安顺汽车运输公司、市公交总公司、安顺交旅集团公司分管安全负责人参加了会议。   


  


  


  

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市交通运输局召开2021年上半年安全生产工作总结暨第三季度安全生产会议2021-07-30
  • 局领导检查疫情防控工作2021-07-30
  • 积极协调,加快我市网络货运发展2021-07-27
  • 加强队伍建设,提升执法水平2021-07-27
  • 普定县交通运输综合行政执法大队组织集中学习《中华人民共和国行政处罚法》专题活动2021-07-20