设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 交通新闻 » 工作动态

安顺市交通运输局积极应对近期低温雨雪冰冻天气

日期:  点击量:次   字号: [ ] 视力保护色:

12月27日以来,我市遭遇了入冬以来最严重的低温雪凝天气,道路通行和交通运输安全面临严峻挑战。针对新一轮雨雪冰冻恶劣天气可能对行业安全带来不利影响,安顺市交通运输局高度重视,积极调度统筹,多措并举积极做好相关防范工作,确保道路运输畅通。

图片1.jpg

一是认真落实省人民政府办公厅《关于做好近期雪凝天气应对工作的紧急通知》、省交通运输厅《关于进一步做好冬季安全生产工作的通知》,安顺市安全生产委员会办公室《关于扎实做好冬季恶劣天气情况下安全生产工作的通知》精神。制定印发《安顺市交通运输局关于做好当前雪凝天气全市交通运输安全工作的紧急通知》、《安顺市交通运输局关于开展安全生产督查工作的通知》,对相关工作统筹安排。主要领导和分管领导奔赴一线开展督查检查工作。局党组书记、局长廖正海同志检查中心城区道路运输企业和客运东站、客运北站动态监控和安全生产应急值班值守情况;副局长王通翔同志检查客运西站、蔡关镇公交出租车营运调配和计价收费情况;副局长陈丹同志到平坝区检查国省干线和农村公路抗凝保畅和应急救援准备工作;其余班子成员奔赴各县区开展安全生产督查工作。

二是道路运输管理部门着力强化道路客运班线车辆和农村客运班线的安全监管,加强各运输企业、汽车站场的源头管理;地方海事部门加强巡航巡查力度,通过巡航巡查切实发现并纠正隐患,预防事故的发生;公路部门及时启动抗冰保畅工作应急预案,在桥梁、陡坡、弯道等险要路段备好砂石、麻袋等防滑材料,备足除冰保畅设备和工业盐等物资,随时应对恶劣气候条件下的道路保畅工作。截至目前共备齐融冰剂(含工业盐)200余吨,砂石材料共计5000余方,机械设备20余台套。

三是全市交通运输部门全力加强值班值守,确保境内交通运输安全畅通。严格落实岗位责任制和节日期间领导带班、关键岗位24小时值班制度,做好应急准备工作,确保应急救援装备和物资配备落实到位,切实保障防范和处置突发事件能力。一旦发生突发事件和事故险情,做到科学应对、及时妥善处置,及时、准确上报有关信息。



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 廖正海局长到客运企业检查确保凝冻期间安全2018-12-29
  • 齐抓共管 确保安全2018-12-29
  • 安顺市公路处组织开展农村公路应急演练2018-12-29
  • 省公路局张胤局长带队赴镇宁自治县简嘎乡调研工作2018-12-28
  • 安顺市公路处赴帮扶点开展帮扶慰问暨主题党日活动2018-12-28