设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 交通新闻 » 工作动态

廖正海局长到客运企业检查确保凝冻期间安全

日期:  点击量:次   字号: [ ] 视力保护色:

12月27日以来省遭遇了入冬以来最严重的低温雪凝天气,道路通行和交通运输安全临严峻挑战。

为贯彻落实省委、省政府市委、市政府当前雪凝天气交通运输安全的工作要求,确保交通运输业安全形势平稳12月29日下午,安顺市交通运输局党组书记、局长廖正海同志冒雪对中心城区汽车客运站、客运集团进行了检查。

廖正海同志先后查看了紫运集团安顺市佳和畅通汽车运输公司、安顺汽车运输公司的动态监控值守情况、安全生产应急值班值守安排,听取了各企业对当前气候条件下安全工作布置情况。随后,廖正海同志到汽车北临时站检查了农村班线运行情况,询问了停发班线和乘客滞留情况,要求客运站要密切关注路况信息,凡是道路通行条件不能满足安全的一律停止发班,并做好滞留乘客解释工作,及时引导乘客选择其它交通工具出行。

检查结束后,廖正海同志对各客运企业提出要求:此次雪凝灾害强度大、范围广,道路运输安全生产形势严峻,各客运企要高度重视,密切关注气象信息,加强人防技防、强化隐患排查、完善应急预案,确保防滑链、三角木、应急锤、灭火器等车载应急设备设施的齐全有效,充分做好应对防范,严防事故的发生。

雪凝视察.jpg

各运输企业要切实做好应急值班值守工作,做到领导到位、人员到位、措施到位,责任明确到人、强化红线意识、确保安全底线,务必做好恶劣气候条件期间的安全工作,打好这场抗凝攻坚战,确保今冬明春安顺市交通运输业安全稳定大局。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 廖正海局长到客运企业检查确保凝冻期间安全2018-12-29
  • 齐抓共管 确保安全2018-12-29
  • 安顺市公路处组织开展农村公路应急演练2018-12-29
  • 省公路局张胤局长带队赴镇宁自治县简嘎乡调研工作2018-12-28
  • 安顺市公路处赴帮扶点开展帮扶慰问暨主题党日活动2018-12-28