设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 交通新闻 » 工作动态

安顺市地方海事局召开全市水路交通工作廉政面对面提醒约谈工作会

日期:  点击量:次   字号: [ ] 视力保护色:

为进一步推进市水路系统党风廉政建设工作,着力解决水路交通系统基层“门难进、事难办”等现象,夯实“两个责任”和“一岗双责”的落实,将廉政建设压力层层传导,打造人民满意的安顺海事队伍。11月8日,安顺市地方海事局组织全市水路运输企业、部分船舶经营者代表及县区地方海事处代表召开全市水路交通工作廉政面对面提醒约谈工作会,会议由市交通运输局党组成员、市地方海事局局长鲍警同志主持,市纪委派驻第十纪检组组长董莉同志出席会议并作要求。

会议首先由相关科室负责人向水路运输企业及船舶经营者代表介绍了科室职能职责,并对各项行政许可、行政审批、行政处罚基本流程进行了公布,详细解释了各项业务办理须提交的资料、审批时限、颁发证照等程序。

各参会代表纷纷发言,对我市水路交通系统在各项业务办理中服务态度及服务质量都比较满意,并提出了许多宝贵的意见和建议。

董莉同志对我单位党风廉政建设工作给予了肯定,并就下一步如何抓好我市水路交通系统党风廉政建设工作提要求:从党的十八大召开以来,各级党委(党组)都特别重视党风廉政建设,以零容忍的态度来正风肃纪,市地方海事局坚持以上率下,抓早抓小,加强纪律和作风建设,党风廉政建设和反腐败工作都取得了成效。董莉同志要求,全市水路交通系统一是要加强学习,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”。二是抓实措施,不断加强党风廉政建设。三是严守底线,制定严格的监管措施,干部要自律,经营者要监督。

廉政约谈.jpg

最后,鲍警同志对全市水路运输企业及船舶经营者代表发表廉政承诺并作会议总结:全市海事、航务系统坚持公开、公平、公正、诚信、透明的原则,严禁工作人员向水路运输经营者索取任何财物、接受影响公务的宴请和娱乐活动,水路运输经营者在各项业务活动中,禁止采取不正当手段贿赂我系统工作人员,如经营者发现干部职工存在“吃、拿、卡、要”等行为,可以向我单位进行举报。下一步,我们将切实履行“一岗双责”,以更加坚定的信心、更加良好的作风、更加积极的态度、更加有力的措施,落实廉政责任。加强规范各项业务流程,杜绝各项业务中间环节,树立让“干部要多下去,群众少往上跑”的意识,提升服务理念,努力做好各项服务工作,严肃党风政风,保证水路运输经营者的合法权益努力开创全市水路交通系统反腐倡廉工作新局面。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市道路运输局深入运输企业开展非洲猪瘟疫情防控工作宣传引导2018-11-08
  • 安顺市交通运输局带队到开发区督导营运车辆尾气排放专项治理整改工作2018-11-07
  • 安顺市交通运输局脱贫攻坚突击队赴法绕村开展工作2018-11-02
  • 市地方海事局积极开展干部提醒谈话工作2018-11-02
  • 安顺市地方海事局召开2018年第四季度水上交通安全工作会议2018-11-01