设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 交通新闻 » 工作动态

交通运输部海事局到安顺市地方海事局开展船检机构资质保持情况检查工作

日期:  点击量:次   字号: [ ] 视力保护色:

根据部海事局《交通运输部海事局关于2018年船舶检验机构不定期检查工作安排的通知》要求,交通运输部海事局组成以吴翔为组长、农淯淋、王卫学为审核员的检查组对安顺市地方海事局船检资质进行审核,审核内容包括三个方面:一是对船厂进行现场检查;二是对营运船舶进行现场检查;三是核查船舶档案管理及工作制度等。

1016日,部海事局检查组吴翔处长等人在省地方海事局副局长李云峰、船检科长罗黔等人陪同下到夏云河湖船厂进行船舶建造检验核查,在听取船厂负责人现场汇报后,分别查看了船舶建造图纸、船厂的自检制度,对焊工资质、材料管理等进行了检查,并对船舶构件、船体材料等进行了现场查看。随后检查组到龙宫天池核查现有营运船舶运行情况,现场登船查看船舶密封舱、电瓶舱以及救生衣、儿童救生衣配备等情况,还详细询问了龙宫船舶管理负责人船舶使用情况等。

10月17日部海事局检查组一行人到市局进行档案资料核查,在听取市地方海事局对辖区内水域情况、岗位人员设置、业务开展等情况汇报后,检查组询问了船检工作中存在的困难,需要解决的问题。随后核查组分别对船检机构资质条件、岗位人员设置,开展的建造检验、营运检验、船检档案管理、船检质量管理体系、船舶转入传出、检验人员技术培训等工作进行审核。

现场检查.jpg

通过此次检查审核,为下一步安顺更好地开展船舶检验工作指明方向。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 抓好信用交通宣传 促交通建设市场发展2018-10-26
  • 全市水路交通行政执法案件进行集中评查2018-10-20
  • 交通运输部海事局到安顺市地方海事局开展船检机构资质保持情况检查工作2018-10-19
  • 安顺市地方海事局:强化督查确保国庆期间辖区水上交通安全2018-10-09
  • 安顺市交通运输局组织开展“国庆”节前安全检查2018-09-30