设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 交通新闻 » 工作动态

安顺市地方海事局开展“国庆”节前水上交通安全大检查

日期:  点击量:次   字号: [ ] 视力保护色:

“国庆”节将至,为切实做好节日期间水交通安全工作,严防水上安全事故发生,确保安顺“国庆”期间水上交通安全持续稳定,9月25日至27日,安顺市地方海事局派出检查组开展节前安全大检查,检查组采取四不两直的方式,对辖区重点景区水运企业、渡口渡船及部分县(区)地方海事处进行了督查检查。

检查组共抽查检查水运企业6家、渡口渡船8艘、检查船舶26艘、督查指导县(区)地方海事处5个。主要检查县(区)地方海事处否按照要求制定“国庆”安全监管工作方案,是否认真开展节前安全大检查,是否落实有值班表等;检查水运企业是否制定落实“国庆”安全运行方案,是否健全各项规章制度和落实全员安全责任制应急救援预是否适用;检查重点码头(渡口)系揽桩是否牢固船舶证书是否齐全有效,船舶配员是否配足,船舶消防、救生设施设备配置是否齐全有效船舶舱室密是否完好船舶防污染设施设备配备使用及船舶日常维护保养情况。

每到之处检查组将检查结束后发现的问题集中向相关负责人进行了反馈,并对县(区)地方海事处、水运企业在“国庆”节前及期间安全工作提出要求:一是县(区)地方海事处要加强节前安全大检查,节日期间到现场值班值守和维护好旅客上下船秩序;二是水运企业要自觉落实安全生产责任,强化安全防范意识,健全和完善应急措施,提前做好节日期间安全生产各项准备工作,节日期间要安排人员到现场值班驻守,维护好船舶航行、停泊和码头旅客上下船的秩序,保障“国庆”期间的旅客运输安全。

海事检查.jpg

同时,“国庆”期间,市地方海事局将组织值班人员分赴监管现场进行巡查督查,督促县(区)海事值班人员加强现场值守,密切监控船舶动态,及时掌握水上安全状况并积极妥善处置可能突发的事件,切实保障水上安全畅通和人民群众水上出行安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市交通运输局强化新能源及清洁能源车辆推广应用督导工作2018-09-19
  • 安顺市道路运输局:督促落实主体责任 深入开展隐患排查2018-09-14
  • 安顺市交通运输局督导组对紫云县组组通公路建设项目进行督查2018-09-14
  • 安顺市交通运输局党组理论学习中心组集中学习《中国共产党纪律处分条例》2018-09-13
  • 安顺市地方海事局组织《新时代大讲堂》专题讲座学习2018-09-13