设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 交通新闻 » 工作动态

全面推进我市驾培机构文明交通进驾校“五个一”活动

日期:  点击量:次   字号: [ ] 视力保护色:

为认真落实省公安厅交通管理局、省道路运输局《关于下发贵州省文明交通进驾校“五个一”活动实施方案的通知》(黔公交20179号)文件的要求,进一步强化驾校交通安全宣传教育工作,大力增强驾校学员交通安全意识、法治意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故1月4日下午安顺市公安交通管理局、安顺市道路运输局在市公安交通管理局二楼会议室召开了安顺市文明交通进驾校“五个一”活动推进会。

图片3.jpg

会上,安顺市道路运输局副局长吴修龙宣读了《贵州省文明交通进驾校“五个一”活动实施方案的通知》,并把活动内容进行了讲解设立一个交通安全宣传教育阵地或基地、讲好一堂文明交通法治课、播放一部交通安全警示教育片、组织一次文明交通志愿服务、举行一场文明守法驾驶宣誓仪式。安顺市公安交通管理局宣传科、车管所负责人对安顺市“五个一”活动进驾校活动实施方案进行安排部署布置。

安顺市共有驾校36所,其中一级驾校2所,二级驾校10所,三级驾校24所。根据活动实施方案要求,2017年底前,全市一级驾校全面开展“五个一”活动;2018年底前,全市二级驾校全面开展“五个一”活动;2019年底全市所有驾校均落实到位。为保证工作的顺利实施,市公安交通管理局、市道路运输局联合成立安顺市文明交通进驾校“五个一”活动领导小组不定期对各驾校的完成情况进行检查,确保驾驶员的文明守法教育真正达到目的。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市联席办开展元旦“小长假”高速公路检查工作2018-01-02
  • 安顺新增4条公交线路2018-01-02
  • 市道路运输局开展各县(区)2017年度目标绩效管理考核暨岁末年初安全生产检查工作2018-01-02
  • 安顺市交通运输局召开都安高速公路(安顺段)征地拆迁工作推进会2017-12-29
  • 安顺市交通运输局开展元旦节前大检查2017-12-29