设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 交通新闻 » 工作动态

安顺市交通运输局召开都安高速公路(安顺段)征地拆迁工作推进会

日期:  点击量:次   字号: [ ] 视力保护色:

2017年12月29上午都安高速公路(安顺段)征地拆迁工作推进会在都安项目第三总监办会议室召开会议由安顺市交通运输局党组成员局长王通翔同志主持市国土资源局、市联建办、西秀区、镇宁自治县、紫云自治、黄果树风景区管委会指挥部、都安项目第三总监办及标段施工单位相关负责同志参加会议。

市交通运输局党组书记、局长廖正海同志出席听取西秀区、镇宁自治县、紫云自治县指挥部、都安项目第三总监办及标段施工单位相关负责同志汇报征地拆迁工作进展情况、存在的问题、下步工作打算。市国土资源局、市联建办分别就土地征收和弱电迁改工作作了安排。

图片1.jpg

会议强调

一、突出问题抓落实。主要有三个方面的突出问题,一是加紧完善涉建各县区征地拆迁安置方案后报批,给征地拆迁工作提供工作依据。二是抢栽抢种现象较为严重。涉建各县区要加强打击力度,项目公司向集团公司汇报落实涉建各县区10万元的维稳经费。三是电力、通信迁改工作滞后。省属以下电力项目的迁改由市指挥部统一负责组织设计和实施迁改;省属以下通信项目的迁改,由市指挥部负责组织设计,各县区组织实施迁改。电力和通信方案设计要组织评审,设计和施工尽量不选择同一家单位。已经开展通信迁改工作的县区,只要符合规定程序,报市指挥部同意后方可实施。

二、围绕目标抓落实。20186月底之前完成征地拆迁工作。按照轻重缓急推进工作,要把控制性工程和红线范围内的土地征收工作作为首要任务完成。

三、用好时机抓落实。春节前后、清明节前是开展土地征收、房屋拆迁、坟墓搬迁的有利时机。抓好时间节点有效工作,为推进项目建设奠定坚实的基础

四、健全机制抓落实。加强联动机制和信息沟通机制的建立。市县乡三级指挥部要形成责任层层传递压实的机制。建立都安高速(安顺段)征地拆迁通讯录和QQ群,每月底召开一次调度会,每半月报送一次工作推进情况。

五、管理教育抓落实。施工单位要加强队伍的管理,发挥标段党支部的堡垒作用,禁止工人与当地老百姓发生冲突。施工单位不要直接和农户交涉,有问题向乡镇分管领导汇报,由乡镇出面协调解决。各县区要做好老百姓的宣传教育工作,争取他们最大限度的支持高速公路建设,为都安高速建设创造平安稳定的施工环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市交通运输局召开安紫高速涉农问题协调会2017-12-13
  • 凝聚力量 感恩奋进 不断推进交通运输事业再创新辉煌 ——王道俊应邀到市交通运输局宣讲十九大精神2017-12-05
  • 不忘初心跟党走 立足岗位作贡献 ——中共安顺市交通运输局党组召开学习十九大精神专题辅导大会2017-11-30
  • 陈丹副局长检查镇宁县“双通”攻坚情况2017-11-21
  • 安顺市召开都安高速公路征地拆迁方案讨论会2017-11-21