个人中心|设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 交通新闻 » 地方动态

多部门联合约谈 保障道路运输安全

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

认真落实《贵州省全面深化道路交通安全专项整治工作方案》文件精神,全面深化道路运输安全风险整治,加强辖区运输企业的监管做好源头管理,避免道路交通事故的发生。

2022年3月3日,区交通局组织对贵州黔中客运有限责任公司进行了约谈。区交通局主要领导及分管领导、区综合执法大队、区安监局、区交警直属一大队、黔中客运公司、局属运输信息科、质安科等负责人参加。

会议通报黔中客运公司2022年近2个月来发生多起违法行为情况,主要涉及驾驶员驾驶证有违法记分记录、驾驶证逾期未换证、机动车逾期未年检、机动车违法等多起违法行为未及时处理。其中还涉及2起重点违法行为(违反了凌晨2点至5点停止运行规定)。该企业违法行为占比指标高于同类型企业全国平均水平,存在重大安全隐患。

会议指出,从通报情况表现出该企业主要负责人存在安全意识淡薄,主体责任落实不到位,存在较大安全风险。此次约谈,是为了有效防范和坚决遏制重特大安全事故为着力点,加强风险研判,强化监督切实落实主体责任、对存在问题要及时整改到位,消除道路交通安全隐患,确保全国两会期间各项安全防范措施落实到位,坚决做好安全生产管理为全国两会胜利召开营造安全稳定的道路交通环境。


会议传达学习了《安全生产法》《道路运输车辆动态监督管理办法》及近期发生的事故情况以及省市区相关会议精神。区综合执法大队、区安监局、区交警直属一大队参会领导发言并提要求。

会议要求,一是企业要高度重视道路交通安全,加强公司管理,认真落实企业安全主体责任;二是要加强从业人员安全教育学习,提高整体素质,及时整改消除隐患;三是强化责任,规范安全操作,对违反规定的驾驶员要严格按照公司规章制度严厉处罚;四是各部门要加强督查检查,加大执法力度,从重处罚;五是要优化营商环境,全力做好服务。

最后,贵州黔中客运有限责任公司负责人作表态发言。


上一篇:
下一篇:

相关信息