个人中心|设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 交通新闻 » 地方动态

普定县交通运输综合行政执法大队积极开展校园周边道路交通安全秩序整治工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:





普定县交通运输综合行政执法大队积极开展校园周边道路交通安全秩序整治工作

根据中共普定县委办公室《关于进一步加强校园周边道路交通安全秩序整治的紧急通知》和《普定县校车交通安全专项整治工作方案》(普道交办〔202125号)文件精神,普定县交通运输综合行政执法大队高度重视校园周边道路交通安全秩序整治工作,按照县交通运输局的安排部署,积极配合开展师生道路交通安全宣传教育工作,严厉打击校园周边非法营运车辆,“黑校车”“非法营运”超员超载等违法违规行为,实行“重打击”“严惩治”

一是积极开展师生道路交通安全宣传教育。执法大队大队长许波同志于2021年11月17日上午参加普定县2021年冬季校车安全管理专项整治暨校车驾驶人员培训会议,并在会上对近期开展校园周边“非法营运”情况做了通报,同时要求学校开展学生拒乘黑车宣传教育。

二是积极开展校园周边“打非治违”工作,做到统一安排,周密部署11月12日以来,普定县交通运输综合行政执法大队联合普定县交警大队、乡镇安监站、派出所以及各中小学共开展“校园周边”打非治违专项行动3次,分别在普定县三校、马场镇、坪上镇等地查扣接送学生涉嫌“非法营运”车辆2台。同期在县城重点路段、火车站等地查扣涉嫌“非法营运”车辆4台。

下一步,普定县交通运输综合行政执法大队将继续与县公安交警大队、教育和科技局及各乡镇相关部门形成合力,将联合执法形成常态化,强化执法工作的范围和力量,加大校园周边“非法营运”行为的打击力度;配合教育部门加大学生交通安全知识宣传,提升学生交通安全意识,自觉拒乘“黑车”,确保学生出行安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 紫云自治县交通运输局集中观看贵州脱贫攻坚成就展2021-12-15
  • 普定县交通运输综合行政执法大队积极开展校园周边道路交通安全秩序整治工作2021-11-24
  • 紫云自治县交通运输局召开战斗在疫情防控 一线工作者慰问座谈会2021-11-19
  • 平坝区交通运输局开展疫情防控工作2021-11-19
  • 黄果树旅游区交通运输管理服务中心 积极开展《反间谍法》宣传工作2021-11-15