个人中心|设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 交通新闻 » 地方动态

普定县交通运输局开展营运车辆落实“贵州健康码”情况督查

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情系列讲话及《贵州省人民政府办公厅关于印发<贵州省健康码推广使用暂行办法>的通知》等文件精神,督促各类公共交通工具(公交车、出租车、班线客运等)进一步履行服务管理职责,在明显位置设置、张贴“贵州健康码”,引导监督乘客扫码查验等服务管理工作近日,普定县交通运输局道路运输部门采取明查+暗访形式对我县道路运输行业疫情防控落实情况进行督查。

一是检查车辆是否落实每日消毒制度;二是检查“贵州健康码”是否张贴到位;三是督查车辆是否落实先扫码后上车;四查司乘人员是否能熟练使用“贵州健康码”。检查中,未引导监督乘客扫码乘车的出租车共8辆(其中:拼客3起)、公交车1辆、客运班线2辆(其中:站外揽客1起),以上违规行为,我局将依法从重处罚。

    针对督查发现的问题,普定县交通运输局立即组织约谈普定县佳和瑞安公司、畅和出租公司、畅达出租公司。会上再次强调“贵州健康码”服务管理工作要求,就“贵州健康码”扫码登记勒令企业立即组织驾驶员开展培训,做到应知应会。

上一篇:
下一篇:

相关信息