设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 交通新闻 » 地方动态

普定县道路运输局多举措抓好“文明在行动·满意在贵州”文明创建工作

日期:  点击量:次   字号: [ ] 视力保护色:

根据《普定县2019年“文明在行动·满意在贵州”综合考核责任分解表》文件精神,普定县道路运输局领导高度重视,立即组织召开局务会议,结合工作职责,对文明创建工作出部署。

一是落实企业在文明创建中的主体责任。普定客车站、公交公司、出租车公司在抓好自身行业管理外,着力提高从业人员文明意识,优化服务质量,保持车容车貌整洁,树立文明企业形象;客运站、出租车公司利用LED显示屏滚动播放社会主义核心价值观宣传标语,以流动宣传方式扩大宣传范围,营造全民创文明活动范围;客车站必须加大站内站外环境卫生清理力度,确保站内站外无零星垃圾,结合“厕所革命”行动,加强站内厕所卫生清理,以崭新面貌迎接“70周年大庆”。

二是加大督促检查。9月9日起,普定县道路运输局成立巡查小组驻车站执勤,重点加大车站外至思源路段车辆乱停乱放现象的整治,对不按规定停放车辆行为进行劝阻,维持车站外良好的交通秩序。一方面加强车站周边打非治违力度,严厉打击非法营运行为。另一方面加强车站内外、所有公交车、班线车防空防爆隐患排查,并做好排查登记。

三是强化股室联动。道路运输局各股室开展联合检查,把业务工作和文明创建融合推进,细化文明创建工作责任,排查文明创建工作中的漏洞和问题,落实整改措施,把问题在股室内部解决,确保小问题不出股室,大问题不出单位。

普定.jpg

通过多举措落实文明创建工作,为下一步“文明在行动·满意在贵州”综合考核打下坚实基础,为迎接“70周年大庆”顺利召开营造良好的氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关岭自治县交通运输局:开展2019年中秋节前安全生产专项检查2019-09-12
  • 强化部门联动、确保水上安全 黄果树交通中心联合相关部门开展中秋节前 水上交通安全隐患排查整治2019-09-12
  • 黄果树旅游区交通运输管理服务中心对辖区公路沿线开展排查整治工作2019-09-08
  • 关岭自治县交通运输局开展2019年度消防安全培训活动2019-09-07
  • 关岭自治县交通运输局:开展“迎大庆防风险遏事故保安全”集中整治大检查行动2019-09-06