设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 交通新闻 » 地方动态

紫云自治县交通运输局:向脱贫攻坚“最后一公里”发起总攻

日期:  点击量:次   字号: [ ] 视力保护色:

2019年是脱贫攻坚的关键之年,交通基础设施建设作为脱贫攻坚的先行官,紫云自治县交通运输局坚定信心决心,全面对标看齐,向脱贫攻坚最后堡垒发起总攻,坚决打赢脱贫攻坚战。

    一是加强组织领导,提高政治站位。8月16日,组织召开紫云自治县交通运输系统脱贫攻坚交通项目大决战动员大会,全系统80余人参加会议。吹响脱贫攻坚号角,要求全体干部职工提高政治站位,用心用情用力工作,把脱贫攻坚作为重大政治任务来抓。

二是采用战区作战,统筹推进项目。成立“紫云自治县交通运输系统脱贫攻坚交通项目大决战攻坚指挥部有效整合县交通运输局和县交通发展有限责任公司人力、财力、物力等各项资源,统筹协调推进系统内各项工作指挥部下设四个战区、两个工作组,要求各个战区、工作组各司其职、各尽其责、团结协作补齐交通基础设施短板。

三是加强施工管理打造民生工程加强项目施工管理要求施工单位严格按照设计标准施工,严格开展自检工作,不合格的坚决返工整改;要求监理单位严格对原材料进行把控,使用合格的原材料,按照施工技术标准,对已完工路面及时保养,保证路面质量要求监理单位加大工程监督力度,确保项目工程质量要求做好项目施工安全,建立安全日常巡查制度,在危险路段增设安全标志标牌,保证行车和行人及施工安全。

四是强化责任担当,严守工作纪律。各战区、各工作组要认真履职尽责、主动担责,真正将责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上。强化主体责任、监督责任,严肃执纪问责,对不按规范使用项目建设资金、不严格执行基本建设程序和虚报项目的行为,工程建设过程中“吃、拿、卡、要”的,将由有关部门对责任人实行问责。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 紫云自治县交通运输局: 强化安全生产 防范事故发生2019-08-16
  • 开发区交通运输局:创建文明城市进行时网格包保领导调研指导文明城市创建工作2019-08-16
  • 黄果树旅游区交通运输管理服务中心传达贵州省基础设施建设“六网会战”会议精神2019-08-16
  • 黄果树旅游区交通运输管理服务中心开展公路沿线环境卫生排查整治工作2019-08-03
  • 西秀区交通局开展2019年庆“八·一”建军节座谈会2019-08-02