设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 交通新闻 » 地方动态

西秀区交通运输局党委通过“三坚持”方式开展《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题学习

日期:  点击量:次   字号: [ ] 视力保护色:

为深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,西秀区交通运输局党委全面履行从严治党主体责任,把学习贯彻《准则》和《条例》活动作为当前一项重大政治任务,通过“三坚持”方式,切实强化两部党内法规的学习效果。

一是坚持班子成员集中学。局党委结合工作实际,制定下发了《中共西秀区交通运输局党委中心组2018年理论学习计划》(西交党发〔2018〕11号)文件,统筹安排《准则》和《条例》的集中学习。班子成员率先垂范,认真开展自学,先学一步,学深一层,充分理解,熟练掌握,自觉做好守纪律、讲规矩的模范。通过逐条逐句学原文、交流讨论谈体会等形式,推动了两部党内法规的学习贯彻。   

二是坚持专题会推动学。充分依托党委中心组、“三会一课”、党委书记上党课等形式为载体,推动全体党员干部的学习教育工作。主要领导对新修订的《准则》和《条例》了全面解读,从“学、思、践、责”四个方面提出了学习贯彻的具体要求。

三是坚持联系实际深入学。将《准则》和《条例》的学习教育纳入党委书记上党课及党员教育培训计划中,把《准则》和《条例》读本发放到每名党员干部手中,做到了人手一册便于学习。

西秀区学习.jpg

通过学习,全体党员干部提高了党章党规党纪意识,能够守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧的行为规范,逐步形成了尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 紫云自治县:交通人坚守岗位 护航国庆黄金周2018-10-09
  • 西秀区交通运输局开展“国庆”期间保密管理工作安排会2018-10-01
  • 黄果树地方海事处开展平安交通百日行动安全检查2018-09-30
  • 紫云自治县交通运输局: 积极安排部署 确保国庆安全2018-09-29
  • 西秀区交通运输局:打造最美西秀 为国庆高速平安护航2018-09-28