设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 交通新闻 » 地方动态

紫云自治县:交通人坚守岗位 护航国庆黄金周

日期:  点击量:次   字号: [ ] 视力保护色:

金秋十月,丹桂飘香。国庆黄金周期间,由于连续休假时间长,旅客出行需求大,交通运输工作形势严峻。对此,紫云自治县交通运输保障人民群众安全便捷出行目标,交通运输系统干部职工坚守工作岗位,积极做好交通运输各项工作,为群众安全出行提供安全、便捷的出行环境。

道路运输局稽查人员对三轮车开展检查.jpg

一是提高认识,加强组织领导。召开国庆期间工作部署会,对安全生产、打非治违、交通保畅、在建工程、应急值守等相关工作进行部署,要求全体干部职工高度重视国庆期间各项工作,以“不放松、不停顿、不懈怠”的精神全力做好国庆期间交通运输工作。

二是加强执法,消除安全隐患。国庆期间共出动执法车辆42台(次),执法人员158人(次)。检查车辆114台次,查扣涉嫌非法营运三轮车2台;暂扣涉嫌仿出租车进行非法营运和擅自加装顶灯、设置服务标识车辆3台;到客运企业检查值班值守情况3。巡查公路5条,处置公路安全隐患1起。

三是强化应急,保障水陆畅通。制定运输应急保障方案,切实加强对节日期间严重旅客滞留和大容量客流运输的应急管理与处理工作。积极做好出入旅游景区公路的巡查和维护工作,确保公路畅通。

四是落实值班,加强信息报送建立24小时值班、假日运输数据日报和重大信息报送制度,落实节日领导值班人员和信息报送人员,确保节日值班人员到位、重大信息报送及时。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 紫云自治县:交通人坚守岗位 护航国庆黄金周2018-10-09
  • 西秀区交通运输局开展“国庆”期间保密管理工作安排会2018-10-01
  • 黄果树地方海事处开展平安交通百日行动安全检查2018-09-30
  • 紫云自治县交通运输局: 积极安排部署 确保国庆安全2018-09-29
  • 西秀区交通运输局:打造最美西秀 为国庆高速平安护航2018-09-28