个人中心|设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 法治动态 » 交通执法

“五一”假期我在岗 绷紧安全弦不松懈

日期:
  字号: [ ]


习近平总书记指出:“人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过诚实劳动才能破解;生命里的一切辉煌,只有通过诚实劳动才能铸就”。为充分做好应对“五一”期间大流量交通带来的安全风险,给辖区广大群众提供安全有序畅通的交通运输环境,区交通运输局全体干部舍小家顾大家,上下齐心,坚守岗位,在各自岗位上默默奉献。

不松懈不断档,时刻绷紧安全弦。430日一早,西秀区交通运输局党组织书记、局长张颀同志与市交通运输局纪检组、市执法支队一行来到客运东站,通过查资料、看现场等方式重点对东站在“五一”节假日中疫情防控、安全生产和打非治违等工作情况进行督察指导。督查组强调,一是在全国疫情形势依然严

峻的情况下,要切实提高政治站位,把安全和疫情防控作为当前头等大事,严格落实测温、验码、查核酸等防疫措施;二是加强客运站安全巡查检查,从严从快整治发现问题,落实好24小时值班和领导干部在岗带班制度,确保能及时、高效应对突发事件,切实筑牢安全生产与疫情防控安全墙;三是强化打非治违力度,严格执行客运班线车辆例检与报班制度,加大对站外揽客与不按规定路线行驶等违法行为的打击力度,保护客运经营者和消费者的合法权益,保障人民群众安全便捷出行。

严守高速关口,保障出行安全。假日期间,西秀区交通运输局班子领导分别带队到各高速卡点开展疫情防控与物流保畅工作,重点检查查验示范、站点消杀、个人防护、物资领取与信息联通等工作,纠正查验不当、不规范行为;要求各卡点工作人员实时掌握查验点工作情况,及时发现问题,确保卡点查验工作规范有序高效开展。


安全不松懈,责任沉一线。为统筹做好打非治违和疫情防控工作,西秀区交通运输综合行政执法大队假日无休,坚守在一线。“我们苦点累点都没事,最重要是的是辖区内交通运输环境的安全与稳定”西秀区交通运输综合行政执法大队三中队队长杨天能说道,客运东站、旅游集散中心与虹山水库等地留下了他工作的身影。他积极与交警协调对接,加大非法营运检查力度,积极做好检查现场位置安排,认真在路口节点组织检查,做到“关键时刻顶得上、靠得住”

假日期间,西秀区交通运输综合行政执法大队重点到客运东站、大润发、火车站、武当山车站与周边乡镇等地开展打非治违、疫情防控及日常巡查工作对沿线疑涉嫌非法营运私家车辆进行检查,查扣涉嫌非法营运车辆6台;提醒过往的出租车、网约车、班线车司乘人员佩戴好口罩,做好防疫工作,对不按规定佩戴口罩的司乘人员进行现场批评教育,责令其按要求整改。

西秀区交通运输局在节前安全检查的基础上,加强节日期间道路巡查,主动联合交警等部门开展联合执法,提升交通运输执法效率;实行24小时值班和领导带班制度,群众哪里有需要,哪里就有西秀交通运输局工作员,如,在52日22点53分,备勤人员接到群众举报,立即组织人员火速赶往事发地,妥善应对、科学处置,展现了“人民至上、生命至上”的理念,维护了节日期间辖区内良好的交通运输环境。

假期高温多,防火不停歇。假日里,我局积极配合和参与辖区森林防火工作,抽派工作员在卡点值守。他们按时上岗,巡查森林防火情况,对消防设施进行检查,发现火情及时扑灭,不留消防隐患,一旦发生突发事件和紧急情况,第一时间按规定上报;加强与相关部门联动,及时获取最新信息,合理调整值班计划,全力保障假日期间辖区森林防火形势的安全有序。

五一”假期中,西秀区交通运输局认真抓好安全生产与疫情防控工作,在客运枢纽、高速路进出口、客货运输企业、游船码头等地,西秀区交通运输局工作人员对节日期间安全生产与疫情防控状况进行全面检查,排查事故隐患,抓好安全生产,保障人民群众生命财产安全。在“五一”这个特殊的日子里,全体西秀交通人在平凡岗位上坚守初衷,以实际行动为迎接党的二十大胜利召开贡献力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “四精四严”纵深推进“打非治违”专项行动2022-05-11
  • “五一”假期我在岗 绷紧安全弦不松懈2022-05-11
  • 西秀区交通运输局召开联合执法集中整治 “客运东站”协调会2022-04-14
  • 多部门联合开展整治行人违法进入高速公路专项行动宣传活动2022-04-14
  • 齐抓共管源头企业  确保行业安全生产2022-04-01