个人中心|设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 法治动态 » 交通执法

市交通运输局召开“全市交通运输系统2021年依法行政提升年行动动员部署暨交通运输执法领域突出问题专项整治行动工作部署会议”

日期:
  字号: [ ]




市交通运输局召开“全市交通运输系统2021年依法行政提升年行动动员部署暨交通运输执法领域突出问题专项整治行动工作部署会议”

2021年5月20日,市交通运输局在市综合经济服务中心12楼C1203会议室召开“全市交通运输系统2021年依法行政提升年行动动员部署暨交通运输执法领域突出问题专项整治行动工作部署会议”

会上,市交通运输局党组成员、副局长宋敬红同志进行了动员讲话。

    会议强调,做好全市交通运输系统2021年依法行政提升年行动和交通运输执法领域突出问题专项整治行动工作要做好两个方面工作。

第一,提高思想认识,严密组织实施,深入推进交通运输系统依法行政提升年行动。一是要加强组织领导,各单位要系统谋划和落实好依法行政提升年行动的各项任务,要将依法行政工作与业务工作同部署、同推进、同督促、同考核、同奖惩。二是要加强统筹协调要建立健全相关工作运行制度机制,细化具体贯彻落实方案,明确责任分工和时限要求,组织开展好各阶段各时点的工作任务。三是要加强督察问效,将依法行政提升年行动有关工作纳入本年度法治建设考核重要内容和督查督办重点事项,将法治督察与全市作风教育整顿、安全生产专项整治三年行动2021年集中攻坚工作以及法治领域突出问题自查整改结合起来,联动推进依法行政工作走深走实。四是要加强宣传引导,加大全市交通运输系统依法行政提升年行动的宣传力度,及时向社会公开,接受人民群众监督,推动全社会形成浓厚法治氛围。

    第二,强化问题导向,聚焦整内容,扎实开展交通运输执法领域突出问题专项整治行动方案。一是要提高思想认识把专项整治行动与党史学习教育、牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育紧密结合起来,与加快建设交通强国紧密结合起来。二是要加强组织领导各县(区)交通运输局、局属单位要成立本地区、本系统、本单位专项整治行动领导小组,切实加强组织领导、统筹做好专项整治工作的研究部署、组织协调、督促检查,确保专项整治工作取得实效。三是要强化监督检查,市交通运输局领导小组将组织检查组,不定期对工作开展情况进行督查,各县(区)交通运输局、局属单位要参照市局做法,结合各自实际,督导辖区内交通运输部门、交通执法部门扎实推进专项整治工作。四是要扎实推进落实要认真落实专项整治行动方案,注重推动专项整治行动与日常执法工作互融互促,找准结合点和着力点,扎实推进各项工作任务五是要畅通投诉举报要进一步畅通12328交通服务监督电话和完善处理机制,要及时将收到的信息转接给相关单位并定期跟踪落实。六是要加强宣传引导充分利用传统媒体和新媒体开展宣传,深入宣传专项整治行动的重大工作部署,要加强对交通系统执法宣传工作的指导。七是要强化信息报送。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 强化水上联合执法 深入推进交通运输领域安全生产专项整治2020-09-25
  • 紫云县交通运输局 强化乡镇自用船舶安全管理 共筑水上交通安全防火墙2020-08-20
  • 市道路运输局对货车非法改装进行专项整治2020-05-12
  • 省交通运输厅关于印发《贵州省危险货物道路运输企业质量信誉考核办法》的通知2020-05-09
  • 运政违章一周(10月25日-11月1日) 投诉处理情况通报2019-11-02