设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 法治动态 » 交通执法

关岭自治县交通运输局:多部门联合执法 改善路域环境

日期:  点击量:次   字号: [ ] 视力保护色:

安顺市关岭自治县南垭至普利公路沿线砂石厂众多,且砂石运输车辆不按规定装载、不按规定覆盖篷布,车辆行驶过程中砂石遗撒至路面对公路造成了污染,影响了沿线群众生活,同时对行车安全也构成了一定威胁,之前关岭县针对此问题联合花江交警中队进行整治,有了一定好转,最近又开始反复。

针对此问题,5月31日,关岭县普利乡人民政府联合交通、交警、派出所、环保、安监等部门对南垭至普利公路砂石运输车辆及砂石厂进行治理。

治理过程中,对于不按规定装载、不按规定覆盖篷布的砂石运输车辆,联合执法队员对司机进行批评教育,要求司机合理装载,按照规定覆盖篷布,确保行驶过程中不再遗撒砂石至路面污染公路。对于存在违法行为的车辆,由交警部门对其进行处罚。经过治理,砂石运输车辆司机表示今后将严格按照规定进行装载和覆盖篷布。

另外,联合执法队员对公路沿线三家砂石厂进行治理,要求砂石厂严格按照规定对砂石运输车辆进行装载,砂石运输车辆未携带篷布的一律不给装载;要求砂石厂出口设置洗车台和高压冲洗装置,对出厂轮胎进行清洗,避免车轮夹带泥土在行驶过程污染路面;要求出厂便道未硬化的砂石厂将出厂便道进行硬化;要求占用有效路面和边沟作出厂便道的砂石厂恢复有效路面。

改善路域环境.png

通过此次整治,砂石厂表示愿意出资对已污染的路面进行清扫,并且在今后将严格按照规定对砂石运输车辆进行装载,砂石运输车辆司机也表示将严格按照规定进行运输,路域一个清洁的环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 黄果树:加大执法力度 努力构建“全方位、大稽查”工作格局2018-05-24
  • 安顺市镇宁自治县交通系统积极开展规范执法护路为民主题活动2018-05-24
  • 安顺市普定县治超办联合成员单位对部分重点企业进行巡查2018-04-24
  • 安顺普定:抓好源头监管 打击“非法营运” 保障道路运输安全稳定2018-04-25
  • 紫云自治县道路运输局开展驾培企业安全专项检查2018-03-29