个人中心|设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 法治动态 » 法律法规

市交通运输局开展“5.12防灾减灾日”活动

日期:
  字号: [ ]

2022512日是我国第14个全国防灾减灾日为进一步提升民众防灾减灾意识和避灾自救技能,营造全民参与防灾减灾的良好氛围,市交通运输局以安顺市减灾委员会主办的“减轻灾害风险、守护美好家园”宣传活动为契机,积极组织开展交通运输行业领域防灾减灾宣传活动。

在活动现场发放中国公路法》、《道路运输管理条例》、《法律服务手册》等有关交通运输的法律法规、灾害防范、安全 生产等知识宣传,发放各类法治宣传读本、海报以及宣传单500余份,接受群众咨询、现场解答100余人次。同时向群众积极宣传“乘坐绿色公交 倡导低碳出行”等内容,向广大市民宣传生态文明建设、加强环境保护的重要意义,营造既要交通运输发展成果,也要绿水青山的良好氛围,推动实现交通富民和生态惠民。通过宣传活动的开展,大力提升了群众对交通运输防灾减灾工作认识,树立了交通运输的良好形象,营造出全民爱路护路的良好风气。



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市交通运输局运输信息科到企业开展安全生产、疫情防控工作检查2022-05-27
  • 市交通运输局开展“5.12防灾减灾日”活动2022-05-13
  • 西秀区交通运输局到虹山库区两家游船公司开展安全生产“打非治违”工作2022-04-14
  • 中华人民共和国退役军人保障法2022-03-31
  • 中华人民共和国民法典2022-02-28