设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 法治动态 » 法律法规

加强学习 提高警惕 远离非法集资诱惑

日期:  点击量:次   字号: [ ] 视力保护色:

按照安顺市打击和处置非法集资工作领导小组办公室《关于投放防范和处置非法集资宣传教育素材的通知》相关要求,市地方海事局积极开展宣传工作,以“远离非法集资,建设美好生活”为主题,以防范打击非法集资、保护人民群众切身利益、维护社会稳定为出发点,多管齐下开展了立体式宣传。

5月14日上午,结合“五月宣传月”和即将到来的“5.15”集中宣传日,市地方海事局集中干部职工在局会议室统一进行“远离非法集资,建设美好生活”为主题学习教育活动。学习由地方海事局局长鲍警同志组织,通过现场讲解、观看视频等方式,引导全局干部职工深刻认识非法集资的社会危害性,提醒全局职工对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目要擦亮眼睛、提高警惕,远离非法集资。

非法集资.png

此次防范和打击非法集资宣传教育活动的开展,使全局干部职工的法律意识和防范意识有了进一步提高,在社会生活和参与经济活动中识别投资渠道的能力有了进一步增强,有效地维护了自身合法权益。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 认真学习《监察法》 自觉廉洁站好岗2018-04-03
  • 贵州省通航设施管理办法2018-02-06
  • 中华人民共和国公路法2017-05-31
  • 公路安全保护条例2017-05-31
  • 国内水路运输管理条例2017-05-31