设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 法治动态 » 法律法规

认真学习《监察法》 自觉廉洁站好岗

日期:  点击量:次   字号: [ ] 视力保护色:

3月31日,市地方海事局全体干部职工在局会议室组织收看了“新时代学习大讲堂”——《中华人民共和国监察法》。节目中,中央纪委国家监委法规室副局员陈三坤同志以“《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)立法精神、实质要义及重点内容深度解读”为主题,围绕制定监察法的背景和过程、重大意义、主要内容、学习监察法的感受等四个方面进行讲解。

讲座通过数据和案例,解读法律条款背后的立法目的,并提出贯彻落实的意见建议,旨在指导、督促各级公职人员全面深入领会《监察法》立法精神和实质要义,充分保障各级监察委员会、国家机关、公职人员依法依规全面履职。

讲座提出,制定监察法、组建国家监察委员会,是党中央作出的重大战略决策,是对我国政治体制、政治权力、政治关系的重大调整,是坚持走中国特色监察道路的创制之举,体现了全面深化改革和全面依法治国、全面从严治党的有机统一。

图片1.png

最后贵州省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任夏红民进行总结讲话。他指出,各级党委、党组要把学习《监察法》作为理论学习中心组学习的重点内容,领导干部要发挥领头雁作用;纪检监察机关在学习贯彻中要走在前列,学好用好《监察法》;要拓展职能,向派驻机构和乡镇街道延伸,打通监察监督“最后一公里”使群众身边的公职人员受严密的监督。



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省通航设施管理办法2018-02-06
  • 中华人民共和国公路法2017-05-31
  • 公路安全保护条例2017-05-31
  • 国内水路运输管理条例2017-05-31